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Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Lambayeque, PE 2019Descripción: 200 pTema(s): Clasificación CDD:
  • T. Quim. 164
Recursos en línea: Nota de disertación: Titulo Profesional (Ingeniero Químico). Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería Química. 2019 Resumen: El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto busca ser considerado como una nueva opción para el consumo de bebidas alcohólicas. Perú posee cerca de 8 millones de hectáreas con capacidad para cultivos agrícolas, 17.9 millones de hectáreas destinables para pastos y 48.7 millones de hectáreas aptas para la producción forestal. En el proyecto se permitirá conocer sobre la producción de vino y su mejora en la calidad al usar el mejor fermentador y una crianza de madera en forma de chips de roble que permita tener como resultado al mejor vino. Desde el punto de vista económico se ha decidido elaborar vino en la búsqueda de incrementar su calidad utilizando chips de roble con el propósito de optimizar los recursos naturales y ser rentable, el proyecto pretende obtener un producto compatible dejando así abierta la posibilidad para su exportación. La instalación de una planta productora de vino significará una fuente de empleo, no solo generará trabajo directo a los que laboren en la planta, sino también a los diferentes participantes de la cadena de suministro, principalmente de los agricultores, que tendrán un mercado nuevo donde vender su producto. Dicho proyecto también ayudará e incentivará a los agricultores a seguir cultivando uva e ir mejorando en su cosecha para obtener uva de mejor calidad que favorece a su vez a la producción de vinos. Al plantearse como objetivos determinar su viabilidad técnica, económica, social, financiera y de mercado para la instalación una planta productora de vino utilizando chips de roble, a fin de optimizar su fermentación, para el mercado lambayecano, así mismo describir el proceso de producción. Hacer un análisis financiero del proyecto seleccionando las fuentes de financiamiento que existen en el mercado para estos fines y por último realizar un análisis ambiental que resulta del proceso de producción de vino. Se ha planteado como hipótesis, que existen las condiciones técnicas y económicas favorables para la instalación de una planta productora de vino de uva y aprovechar la disponibilidad de materia prima existente en el país, usando una tecnología apropiada y ubicando un mercado local para el producto.
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Titulo Profesional (Ingeniero Químico).
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería Química.
2019

El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d
e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto
busca ser considerado como una nueva opción para el consumo de bebidas alcohólicas.
Perú posee cerca de 8 millones de hectáreas con capacidad para cultivos agrícolas, 17.9 millones
de hectáreas destinables para pastos y 48.7 millones de hectáreas aptas para la producción
forestal.
En el proyecto se permitirá conocer sobre la producción de vino y su mejora en la calidad al usar
el mejor fermentador y una crianza de madera en forma de chips de roble que permita tener como
resultado al mejor vino.
Desde el punto de vista económico se ha decidido elaborar vino en la búsqueda de incrementar
su calidad utilizando chips de roble con el propósito de optimizar los recursos naturales y ser
rentable, el proyecto pretende obtener un producto compatible dejando así abierta la posibilidad
para su exportación.
La instalación de una planta productora de vino significará una fuente de empleo, no solo
generará trabajo directo a los que laboren en la planta, sino también a los diferentes participantes
de la cadena de suministro, principalmente de los agricultores, que tendrán un mercado nuevo
donde vender su producto. Dicho proyecto también ayudará e incentivará a los agricultores a
seguir cultivando uva e ir mejorando en su cosecha para obtener uva de mejor calidad que
favorece a su vez a la producción de vinos.
Al plantearse como objetivos determinar su viabilidad técnica, económica, social, financiera y
de mercado para la instalación una planta productora de vino utilizando chips de roble, a fin de
optimizar su fermentación, para el mercado lambayecano, así mismo describir el proceso de
producción. Hacer un análisis financiero del proyecto seleccionando las fuentes de
financiamiento que existen en el mercado para estos fines y por último realizar un análisis
ambiental que resulta del proceso de producción de vino.
Se ha planteado como hipótesis, que existen las condiciones técnicas y económicas favorables
para la instalación de una planta productora de vino de uva y aprovechar la disponibilidad de
materia prima existente en el país, usando una tecnología apropiada y ubicando un mercado local
para el producto.

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