logo-unprg

Reglamento / Directorio

Unidad del Sistema de Bibliotecas

Estudio de prefactibilidad de la instalación de una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaria soluble

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Lambayeque PE 2018Descripción: 97 pTema(s): Clasificación CDD:
  • T. Ind. Alim. 92
Recursos en línea: Nota de disertación: Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2018 Resumen: Desde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se llama alimento enriquecido, o fortificado, a aquel en que las cantidades de uno o varios, de sus nutrientes característicos han sido incrementadas industrialmente, con el propósito de lograr un mayor aporte del mismo en la dieta, asegurando así una mayor probabilidad de que la población alcance a ingerir las cantidades necesarias y recomendadas de dicho nutriente. Con el fin de resolver esta problemática se planteó el objetivo general de realizar un estudio a nivel de prefactibilidad para instalar una planta de producción de jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaría soluble. El trabajo en su parte de resultado se ha sido dividido en 4 partes estudio de mercado, estudio técnico, estudio de impacto ambiental, estudio económico. En el punto 3.1 Estudio de Mercado se determinó que existe un gran mercado potencial para colocar el producto motivo de la investigación. Se llegó a la conclusión que se debe instalar una planta de producción de 1000 litros por hora de jugo de maracuyá suplementado con fibra soluble. En el punto 3.2 el Estudio Técnico dio como resultado que técnicamente es factible, debido a que existe este tipo de industria a nivel nacional con excelentes resultados. En el punto 3.3 Estudio de Impacto Ambiental, se determinó que el impacto ambiental será mínimo. Finalmente, en el punto 3.4 Estudio Económico, se determinó que la inversión total de proyecto sería 492661 dólares. El costo de producción para una botella de 8 onzas (240 ml) es de 0,3289 dólares. A un precio de venta ex fábrica de 0.41 dólares se obtuvo una tasa de retorno sobre la inversión de 163.34% y de 124.51% antes y después de impuestos respectivamente, demostrando la gran rentabilidad del proyecto.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca Central T. Ind. Alim.92 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000000948241
Total de reservas: 0

Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2018

Desde el principio de la historia, el ser humano ha estado preocupado
por los alimentos que ingería, por su calidad, su origen y los posibles efectos
que sobre la salud y aspecto físico podrían producir. Generalmente se llama
alimento enriquecido, o fortificado, a aquel en que las cantidades de uno o
varios, de sus nutrientes característicos han sido incrementadas
industrialmente, con el propósito de lograr un mayor aporte del mismo en la
dieta, asegurando así una mayor probabilidad de que la población alcance a
ingerir las cantidades necesarias y recomendadas de dicho nutriente. Con el
fin de resolver esta problemática se planteó el objetivo general de realizar un
estudio a nivel de prefactibilidad para instalar una planta de producción de
jugo de maracuyá suplementada con fibra dietaría soluble.
El trabajo en su parte de resultado se ha sido dividido en 4 partes
estudio de mercado, estudio técnico, estudio de impacto ambiental, estudio
económico.
En el punto 3.1 Estudio de Mercado se determinó que existe un gran
mercado potencial para colocar el producto motivo de la investigación. Se
llegó a la conclusión que se debe instalar una planta de producción de 1000
litros por hora de jugo de maracuyá suplementado con fibra soluble.

En el punto 3.2 el Estudio Técnico dio como resultado que
técnicamente es factible, debido a que existe este tipo de industria a nivel
nacional con excelentes resultados.

En el punto 3.3 Estudio de Impacto Ambiental, se determinó que el
impacto ambiental será mínimo.
Finalmente, en el punto 3.4 Estudio Económico, se determinó que la
inversión total de proyecto sería 492661 dólares. El costo de producción para
una botella de 8 onzas (240 ml) es de 0,3289 dólares. A un precio de venta
ex fábrica de 0.41 dólares se obtuvo una tasa de retorno sobre la inversión de
163.34% y de 124.51% antes y después de impuestos respectivamente,
demostrando la gran rentabilidad del proyecto.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.