logo-unprg

Reglamento / Directorio

Unidad del Sistema de Bibliotecas

Formulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro)

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Lambayeque PE 2019Descripción: 105 pTema(s): Clasificación CDD:
  • T. Ind. Alim.109
Recursos en línea: Nota de disertación: Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2019 Resumen: a presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva), estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1 presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1 fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml).
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca Central T. Ind. Alim.109 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000000948845
Total de reservas: 0

Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2019

a presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar
organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa
(Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva),
estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se
desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las
hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente
obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados
sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente
mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1
presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y
apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1
fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto
estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles
(39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml).

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.