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Formulación, caracterización y evaluación organoléptica de un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro)

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Lambayeque PE 2019Descripción: 105 pTema(s): Clasificación CDD:
  • T. Ind. Alim.109
Recursos en línea: Nota de disertación: Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2019 Resumen: a presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa (Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva), estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1 presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1 fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles (39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml).
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Titulo Profesional (Ingeniero en Industrias Alimentarias). Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2019

a presente investigación tuvo como objetivo formular, caracterizar y evaluar
organolépticamente un filtrante a partir de las hojas de Terminalia catappa
(Almendro), para lo cual se evaluaron tres estadios de hoja: estadío 1 (hoja nueva),
estadío 2 (hoja semi madura) y estadío 3 (Hoja madura). La investigación se
desarrolló caracterizando biométricamente (longitud, ancho, espesor y peso) las
hojas de almendro para luego hacerlo fisicoquímicamente. Posteriormente
obtuvieron filtrantes de cada estadío, los mismos que fueron evaluados
sensorialmente por 30 panelista y sus resultados analizados estadísticamente
mediante el programa SPSS versión 23. Los resultados mostraron que el estadío 1
presento un valor promedio 7,25 puntos en los atributos aroma, color, sabor y
apariencia, siendo el mejor. Finalmente se caracterizó al estadio 1
fisicoquímicamente y microbiológicamente dando como resultado un producto
estable y apto para ser consumido. Así también se determinó el contenido de fenoles
(39.82 mg de ácido gálico/100 ml) y la capacidad antioxidante (4.42 µM Trolox/ml).

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